Новые фортепиано «Беларусь» теперь в России!

17 ноября 2021

Новые фортепиано «Беларусь» теперь в России! Интернет-магазин Ritmus.ru и розничный магазин Бастон стал авторизованным дилером фирмы ООО «Фабрика фортепиано». Знакомые и полюбившиеся всем пианино и рояли «Беларусь» теперь доступны для покупки в России! Наш магазин, в этом году стал официальным представителем ООО «Фабрика фортепиано», где в наши дни производятся обновлённые, высококачественные и сделанные по современным технологиям, фортепиано марки «Беларусь». Новые модели этой марки отличает классический дизайн, доступный теперь и в белом цветовом варианте, долговечность, сбалансированность механики и ручная отладка каждого инструмента. Отдельно отметим, что фортепиано «Беларусь» в России приравниваются к товарам отечественного производства.

В 1935 году, в г. Борисове Минской области, была создана фабрика пианино. Именно там появились на свет первые пианино «Беларусь», которые впоследствии стали знамениты во всём Союзе. Фабрика была разрушена в ходе боевых действий во время Второй Мировой войны и восстановлена в 1944г. Она продолжала свою деятельность вплоть до 2006г, когда всё производство было остановлено в связи с банкротством предприятия.

Усилиями ООО «Фабрика фортепиано» в 2018 году реализована идея о возрождении роялей и пианино «Беларусь». В рамках подготовки к реализации была проведена колоссальная работа по изучению современных мировых практик фортепианостроения и модельных рядов инструментов фабрик из разных стран мира.

  Отличительной особенностью предприятия, является то, что всё производство, от сборки до отладки, находится в одном месте, чем может похвастаться далеко не каждая фабрика в мире. Эта особенность, помимо увеличения скорости изготовления, уменьшает затраты на логистику, износ деталей при транспортировке и в итоге существенно повышает качество и надёжность конечного продукта.

Сам коллектив фабрики, это лучшие реставраторы и настройщики фортепиано в Беларуси, которые многие годы оттачивали мастерство и совершенствовали умения, в некоторых случаях порядка тридцати - сорока лет. До работы на «Фабрике фортепиано» каждый из них проходил обучение на фабрике в г. Борисове, а в последствии прошёл дополнительное обучение на известных европейских предприятиях по производству акустических клавишных инструментов, таких как Petrof и Steinway & Sons.

Все работы с механикой и клавиатурой выполняются исключительно в ручную, отчего в каждом новом инструменте прослеживается почерк мастера.
  
  Фортепиано «Беларусь» это стильный и качественный инструмент, при проработке конструкции которого были использованы все доступные современные технологии и идеи. Например, клап каждого инструмента этой марки, оснащён механизмом медленного опускания, что предохраняет корпус от преждевременного износа и устраняет возможность удара по пальцам исполнителя при закрывании клапа. Так же, основная опорная конструкция пианино, а именно - литая чугунная рама, изготавливается по революционной технологии и выдерживается несколько месяцев в определённых условиях, перед тем как попасть в сборочный цех.

Детали узлов механики склеиваются и собираются вручную. Узлы механики и клавиатуры устанавливаются на свои места в корпусе пианино по отдельности, но таким образом, чтобы их взаимодействие было точным и правильным. В процессе установки они аккуратно подгоняются друг к другу. Так как деталей много, эта работа требует выполнения большого количества специфических операций.

  Объёмный, сочный, богатый обертонами, полётный звук – это определяющее требование к любому музыкальному инструменту. Характеристики звучания современного пианино «Беларусь» проверяются, оцениваются и корректируются группой специалистов, в которой представлены профессиональные пианисты-акустики и пианисты-контролёры. Пианино несколько раз подвергается проверке по определённой программе. После каждой проверки выявленные несоответствия устраняются, а инструмент повторно обыгрывается.
И конечно же, важной частью звукообразования являются струны. В инструментах «Беларусь» используются струны от одного из лучших производителей фортепианных струн в мире, немецкой компании Röslau, технологии которого существуют и развиваются уже на протяжении 130-ти лет.

  Фортепиано «Беларусь» уже зарекомендовали себя, как крепкие, надёжные, с прекрасно сбалансированным звуком и отзывчивой механикой, инструменты и были высоко оценены преподавателями и их учениками, во многих Российских музыкальных школах!

Фотогалерея


Возврат к списку



Новости на музыкальном рынке

Распродажа из "секретных складов"!

Довольно часто на просторах интернета попадаются сообщения подобного содержания: "Мы нашли секретный склад на котором распродают остатки! Скидки до..." И так далее.


Читать далее
+7 (903) 036-55-77 +7 (962) 272-55-44 



Режим работы: Пн.-Вс. с 9:00-19:00

Ваше имя*
Чем мы можем вам помочь?*
Ваш телефон или e-mail
Обработку персональных данных*

* - обязательные поля