Ознакомительный обзор синтезаторов фирмы Medeli

25 мая 2023

Ознакомительный обзор синтезаторов фирмы Medeli


Приятным открытием для нашего магазина, стало знакомство с синтезаторами Medeli M361 и М331, а так же синтезатором А300 на примере которых мы расскажем о особенностях этих инструментов и синтезаторах фирмы Medeli в целом.












Итак, первое с чего начинается любое знакомство с музыкальным инструментом, это внешний осмотр!

A300.jpgm331.jpg




361.jpg


Дизайн инструментов соответствует современным стандартам, которые в своё время сформировала продукция фирм Yamaha, Korg, Casio и многих других. Именно такой внешний вид большинство людей в наши дни ожидают увидеть, когда выбирают синтезатор - плавные линии, пепельно серый или черный цвет, широкий дисплей и большое количество удобных и функциональных кнопок на передней панели.










А300 задняя панель.jpgОсматривая заднюю панель мы столкнулись с первым приятным сюрпризом - помимо стандартных входов для педали (sustain) и для внешних звуковых устройств (AUX in), а так же выхода на наушники или колонки (Phones/АUX OUT) мы неожиданно увидели разъём для подключения вокального микрофона. Сама возможность подключить микрофон редко встречается у синтезаторов начального уровня, а здесь же, к вокалу во время исполнения можно добавлять 7 разных эффектов, таких как Delay (задержка), Tremolo (тремоло), Pitch Shift (сдвиг тона), Low Fidelity (искажение), Overdrive (овердрайв), Reverb (ревербератор) и Compressor (компрессор). Для любого вокалиста это очень полезный, а иногда и вовсе незаменимый набор эффектов, который подойдёт как для репетиций, так и для выступлений.

large_Medeli_AW830_3.jpg

Механика клавиш у моделей m361 и m331 идентична. По факту не взвешенная клавиатура, в некоторых описаниях фигурирующая как «полувзвешенная», при этом достаточно стабильная и надёжная, клавиши не люфтят в стороны, точно отзываются на силу нажатия. Так же, есть возможность в настройках синтезатора изменить чувствительность клавиатуры под собственные предпочтения.

У модели А300 с другой стороны, действительно полувзвешенная клавиатура с чувствительностью к нажатию и идентичными функциональными возможностями моделей m361 и m331.



  Изучая далее технические характеристики инструментов, мы находили всё больше и больше приятных неожиданностей. Первая из них это полифония 128 нот, что в среднем на 64 ноты больше чем у большинства синтезаторов начального уровня.

  Огромный банк более чем на 600 звуков и 200 стилей автоаккомпанемента, редкая возможность разделить клавиатуру пополам во время игры двумя звуками одновременно, о чём хочется рассказать отдельно.

565ev6910802gfcejxjuffm9fbxwry9v.jpg


  Чаще всего, все синтезаторы начального уровня имеют ряд стандартных режимов игры, таких как разделение клавиатуры (split) во время которого исполнитель играет двумя разными звуками в левой и правой части клавиатуры, а так же режима игры двумя звуками одновременно (Duo).

Так вот модель m361 позволяет совмещать эти режимы, в результате чего пользователь сможет играть одним звуком в левой части клавиатуры и двумя другими одновременно, в правой. Эта функция столь же редко встречается в синтезаторах начального уровня, сколь полезной и востребованной она является во время игры, так что смело записываем ещё один плюс рассматриваемым моделям.

Разнообразный и достаточно интересный функционал для обучения в виде уроков для тренировки слуха, точности нажатия клавиш, знания и применения аккордов. В том или ином виде он присутствует во всех синтезаторах Medeli, что в том числе несомненный плюс и подспорье для людей желающих обучиться игре на клавишных инструментах.




  И вот мы подошли к самому главному для любого музыкального инструмента - к его звучанию.

И здесь нашу команду ждал самый большой сюрприз из всех которые ранее преподносили данные инструменты. Звук у моделей m361, m331 и А300 оказался на удивление хорош. Хорош на столько, что когда мы демонстрируем их звучание профессиональным музыкантам, не называя что это за бренд, они предполагают что звучит инструмент от всемирно известных брендов.

Красивое, полноценное звучание акустических инструментов, огромный выбор духовых и струнных тембров с функцией изменения характера и типа звучания в зависимости от силы и скорости нажатия. Отзвуки от клапанов, звуки касания струн пальцами, слайды - всё что раньше могли предоставить только профессиональные инструменты, теперь доступно и для инструментов начального уровня!

41141-5.jpg

Что касается записи, то здесь вперёд выбивается модель А300, которая в отличии от m361 и m331, может записывать на 6 разных дорожек, пять из которых приходятся на тембры и одна на автоаккомпанемент.

То есть, пользователь получает возможность полноценной записи музыкальных композиций, только в рамках синтезатора, без подключения к сторонним устройствам, что открывает огромный простор для творчества и профессиональной деятельности.

И да, все синтезаторы от Medeli возможно подключить к компьютеру и использовать в качестве миди клавиатуры.



  Вывод который сделали наши специалисты о синтезаторах Medeli оказался интригующим:

На данный момент это одни из самых качественных, многофункциональных и при этом доступных синтезаторов на Российском рынке. Этот вывод распространяется на любые модели синтезаторов Medeli.

  Несколько слов о других моделях не попавших в этот обзор: от модели к модели в основном изменяется полифония (у моделей М221 и М211 полифония 32 ноты), возможность записи на несколько дорожек, количество звуков и мощность встроенных акустических систем. Что же касается самого главного, а именно качества звучания инструментов, то оно остаётся на высоком уровне, даже при существенном снижении стоимости, заметно изменяясь лишь у самых бюджетных инструментов в серии.

Проверить звучание этих инструментов вы можете в нашем магазине по адресу г. Тула ул. Пролетарская 39В.

А так же синтезаторы доступны к заказу на нашем сайте: https://www.bastontula.ru/



Возврат к списку



Новости на музыкальном рынке

Распродажа из "секретных складов"!

Довольно часто на просторах интернета попадаются сообщения подобного содержания: "Мы нашли секретный склад на котором распродают остатки! Скидки до..." И так далее.


Читать далее
+7 (903) 036-55-77 +7 (962) 272-55-44 



Режим работы: Пн.-Вс. с 9:00-19:00

Ваше имя*
Чем мы можем вам помочь?*
Ваш телефон или e-mail
Обработку персональных данных*

* - обязательные поля